Cyrene - Lila, querida, onde você colocou o arroz e as batatas fritas?
Lila - Guardei no forno para não esfriarem...
Cyrene - Ah, sim, ótimo! Você pode passar a receita de hoje enquanto eu limpo a cozinha? Camarão é uma delícia, mas limpá-los causa muita sujeira, argh!
Lila - Claro, Cyrene! Deixa comigo!
Cyrene - Está certo.
Lila - Bem, leitores, Cyrene e eu preparamos hoje pra vocês uma receita bem simples e deliciosa, própria para o verão, onde o camarão é indispensável, certo?
Vamos à ela:
CAMARÃO A GREGA:
Ingredientes:
500 gramas de camarões rosa (cerca de 20)
500 gramas de mussarela cortada em cubos grandes (2x2 cm)
1 colher (chá) de alho picado
Suco feito de 1 limão
Pimenta branca moída na hora, a gosto
Sal a gosto
400 gramas de farinha de trigo para empanar
400 gramas de farinha de rosca para empanar
2 ovos
100 ml de leite
Orégano a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com alho, limão, pimenta e sal.
Deixe descansar por 30 minutos mais ou menos.
Monte os espetos com 4 camarões e 3 cubos de queijo, de forma intercalada.
Passe os espetos pela farinha de trigo e os ovos batidos com leite e orégano, pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Acompanhamentos: arroz e batata frita.
Cyrene - Muito bem, Lilinha! Agora vem cá preparar a mesa comigo, que Xena e Gabrielle já estão chegando pra comer.
Lila - É pra já! Vou pegar o arroz e as batatas... Hummmmm
por Cyrene e Lila