Manjar dos Deuses - Cordeiro Ensopado a Grega



Cyrene - Está ansiosa com a primeira receita que passaremos para os xenites hoje, Lila?
Lila - Uau! Claro! Essa ficou uma delícia! Nham nham!
Cyrene - Lila, querida, pare de comer e me ajude aqui, sim?
Lila - Desculpe! Eu vou lavar a louça enquanto você passa a receita pro pessoal, ok?
Cyrene - Certo! Então, vamos lá! Que tal se no almoço de domingo, você xenite, servir cordeiro ensopado a grega, hein? E você que quer conquistar alguém, saiba que é pelo estômago que se começa! Hehe


CORDEIRO ENSOPADO A GREGA

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, um pouco mais se precisar
- 2,5 Kg de carneiro (pode ser pernil com osso ou outra parte), retirado os excessos de gordura e corta em pedaços de aproximadamente 4 a 6 cm.
- 5 cebolas medias, cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho moidos
- 2 talos de aipo, moidos
- Folhas de 4 ramos de tomilho
- 1 colher (cha) de oregano seco
- 3 folhas de louro
- 2 cenouras, descascadas, cortadas em pedaços, pois somente servirão para dar sabor e depois serão descartadas
- 3 tomates picados
- 2 ou 3 caldos de carne em cubos ou outro de sua preferencia dissolvido nesta quantidade de água quente
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Pimenta moida na hora a gosto
- 500 g de macarrao em tubo ou qualquer outro tipo
- 270g de queijo tipo feta
- 2 a 3 colheres (sopa) de salsinha picada, orégano ou basílico ou manjericao


Modo de preparo:

- Pré aqueça o forno em 162 Cº.
- Numa panela grande ou caçarola que possa ir ao forno coloque as 3 colheres de azeite.
- Leve esta panela ao fogo e doure a carne do carneiro, nao precisa ser tudo de uma vez caso nao caiba tudo na panela, reserve.
- Voce pode colocar mais azeite se precisar.
- Frite nesta gordura restante as cebolas até ficarem transparentes, coloque um pouco de sal.
- Adicione o alho, aipo, tomilho e orégano.
- Depois de alguns minutos, quando o cheiro de alho tomar a casa, remova metada desta mistura.
- Acrescente a carne, cubra com a metade retirada, adicione o louro, cenoura, tomate, caldo de carneiro e vinho.
- Se precisar de mais liquido adicione água.
- Leve pra ferver, remova alguma espuma que formar e deixe borbular por 3 minutos.
- Entao cubra este recipiente e leve ao forno por 2 a 2 horas e meia ou cozinhe no fogao mesmo em fogo baixo, bem lentamente.
- A carne devera estar macia e se soltando.
- Retire as cenouras (pois nao serao mais usadas) e o louro, e acerte o sal e pimenta.
- Claro que você pode ir direto para o estágio final, mas eu presumo que não.
Nesse caso deixe esfriar completamente e leve a geladeira até a hora que você quiser.
- Retire a gordura que solidificará no topo desse cozido e lembre-se de retirar a panela da geladeira de 1 a 2 horas antes de cozinhar novamente.
- Você pode reaquecê-lo no forno, mas por causa da massa que será acrescentada eu aconselho aquecer no fogo normal.
- Enquanto o cozido aquece (e tenha certeza que ficará bem quente), prepare a massa.
- Coloque água para ferver, adicione sal e o macarrão.
- Cozinhe até ficar proximo do mole mas nao totalmente cozido.
- Escorra o macarrão e rapidamente misture na caçarola tendo certeza antes que o caldo esteja borbulhando.
- Você nao vai querer a carne submersa, mas o suficiente para cobrir a massa.
- O macarrão absorvirá um pouco do caldo da caçarola.
- Em alguns minutos o macarrão estará cozido.
- Jogue alguns pedaços de queijo feta e salsinha, orégano ou manjericão.
- Mexa pra combinar os ingredientes e sirva.


Lila - Bom apetite, pessoal!
Cyrene - Já terminou a louça?
Lila - Não, só vim desejar um bom apetite!
Cyrene - E comer mais um pouquinho, né, espertinha?
Lila - Aham, está delicioso!
Cyrene - Esses jovens... Hahaha! Também vou comer agora. Depois a gente organiza a cozinha! Até mais, xenites, e em breve voltaremos com mais receitas!




por Cyrene e Lila




Comentários
1 Comentários

Um comentário:

  1. Adorei,vou fazer, pois a unica sopa que sei fazer é a de ervilha. Agora dá pra variar.rsrs

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